Ярославская курица получила Знак качества

В Минсельхозе России вручили российский Знак качества лучшим отечественным продуктам. В их число вошла ярославская курица.

28 февраля министр сельского хозяйства Александр Ткачев и руководитель Роскачества Максим Протасов вручили государственные Знаки качества лучшим отечественным продуктам. Производители продуктов питания получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества — пятиугольником со вписанной в него буквой «К».

По результатам независимых исследований государственный Знак качества был присвоен мясу птицы «Ярославский бройлер Халяль», консервированному горошку «Бондюэль», молочным сосискам «Дымов», питьевой воде «Волжанка», подсолнечному маслу «Кубанское любимое», морсу «Иванов морс», филе трески «АГАМА ИСТРА».

Глава Минсельхоза России выразил благодарность руководству Роскачества за важную и значимую работу. Он отметил, что доверие потребителей к Знаку качества делает его ключевым инструментом продвижения и повышения престижа российских товаров. Он указал, что наличие Знака качества упрощает доступ отечественных продуктов питания на полки торговых сетей, также это служит сигналом для покупателей.

«Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», — подчеркнул Александр Ткачев.

Также министр отметил, что Минсельхоз России на постоянной основе занимается разработкой законодательных инициатив, направленных на стимулирование производства качественной продукции.

«В июле заработает электронная ветеринарная сертификация и новые правила маркировки молочных продуктов, содержащих растительные жиры. Это снизит процент фальсификата, поможет бороться с «серым импортом», — сказал Александр Ткачев.

Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил лидирующие позиции сельхозпроизводителей в области качества и необходимость продвижения лучших региональных производителей на федеральный рынок.

«Продукция пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства занимает львиную долю потребительской корзины, и является лидером номенклатуры исследуемых Роскачеством товаров. Более 84% товаров со знаком качества – это продукты питания. Приятно, что наши национальные товары занимают лидирующие позиции в области качества, традиционно мы опережаем зарубежные аналоги продуктов переработки сельхоз сырья по своим потребительским характеристикам», — сказал Максим Протасов.

Максим Протасов отметил, что серьезную долю высококачественных товаров в России занимают небольшие региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке.

Сейчас право использовать Знак качества для маркировки продукции есть у 180 лучших отечественных товаров. Больше всего Знаков качества получили производители из Московской области и Москвы, а также Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Белгородской и Новгородской областей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *