35-летняя сотрудница банка уличена в присвоении 5.7 миллиона рублей

В прокуратуре Кировского района Ярославля утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 35-летней  местной жительницы. Она обвиняется в присвоении денежных средств, совершенном с использованием  служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2016 года заведующая кассой одного из банков, принимала от граждан денежные средства в счет погашения задолженности по кредитным обязательствам.

Женщина выписывала клиентам банка приходные кассовые ордера, подтверждающие факт получения денежных средств, заносила сведения в электронную автоматизированную систему банка, а затем удаляла сведения  из системы и присваивала деньги  себе, либо брала деньги из кассы банка без оформления каких-либо документов. В результате она присвоила  более 5,7 млн рублей, часть из которых разместила на принадлежащих ей счетах.

Впоследствии, узнав о проведении в банке финансовой проверки, с целью сокрытия недостачи денежных средств в кассе обвиняемая внесла в электронную систему банка недостоверные данные о снятии наличных денежных средств клиентами банка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Ярославля.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *