Ярославец осужден условно за нападение на владельца магазина

Прокуратурой Дзержинского района Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом Ярославля уголовного дела в отношении ранее не судимого 60-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни и здоровья с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что потерпевший является собственником продуктового магазина, расположенного на территории Дзержинского района г. Ярославля. Продавцом в указанном магазине непродолжительное время работала женщина, которую потерпевший уволил за употреблением спиртных напитков в рабочее время.

В конце октября 2017 года, в магазин к потерпевшему пришел  обвиняемый и настойчиво просил принять на работу ранее уволенную женщину. Владелец магазина ответил на просьбы отказом. В этот момент обвиняемый достал из куртки раскладной нож и нанес потерпевшему не менее четырех ударов в область груди, поясницы, левого плеча.

Преступными действиями обвиняемого мужчине причинены колото-резаные раны на поверхности груди, в межреберье, поясничной полости, на плече. Указанные раны причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, возместил моральный вред.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *