Свыше 5,6 миллиарда рублей взыскали ярославские приставы в 2017 году

В соответствии с судебными решениями в регионе за прошлый год взыскано свыше 5,6 миллиарда рублей. Это на 430 миллионов больше, чем в 2016-м. Такие цифры 5 марта озвучил заместитель губернатора Андрей Шабалин на заседании коллегии управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области.

Он подчеркнул: за прошедший период судебные приставы значительно улучшили показатели своей работы.

– В региональный бюджет было перечислено 108 миллионов рублей, что на 52 процента больше, чем в предыдущем году. Это очень серьезное достижение, – заявил Андрей Шабалин.

Как отметил главный судебный пристав области Александр Юдин, задачи, поставленные перед ведомством на прошлый год, можно считать выполненными. Региональное управление заняло 35-е место из 83 в рейтинге территориальных органов службы.

– Положительных результатов управлению удается добиваться в том числе при помощи использования современных информационных технологий. Так, за прошлый год за счет электронного списания прекращена 371 тысяча исполнительных производств, или 76 процентов от их общего числа, – сказал Александр Юдин. – Это говорит о том, что служба активно развивается и идет вперед.

Особое внимание, по словам Александра Юдина, уделялось исполнению производств социальной значимости: взысканию заработной платы, платежей ЖКХ и алиментов. Так, с недобросовестных работодателей была взыскана заработная плата на сумму свыше 158 миллионов рублей. По исполнительным производствам в пользу организаций ЖКХ взыскано около 160 миллионов. Свыше 300 миллионов составили алименты, взысканные с родителей.

Одна из важнейших задач на текущий год – контроль за уплатой водителями штрафов, назначенных за нарушение правил дорожного движения.

– Только так мы сможем повысить ответственность водителей за их поведение на дороге. А значит, спасем чьи-то жизни. И ваша роль в этом не менее важна, чем роль инспекторов ГИБДД, – отметил Андрей Шабалин.

Еще одна сфера, где правительство области, органы муниципальной власти начали наведение порядка, – строительство. Сотрудники управления исполнили 35 судебных решений о сносе самовольно возведенных строений.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *