Житель Туношны обвиняется в ДТП со смертельным исходом

Заместитель прокурора Ярославской области А.А. Кукин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя поселка Туношна Ярославского района. Он обвиняется  в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия 20 октября 2017 года в вечернее время обвиняемый, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 2115, двигаясь по федеральной автодороге  М8 «Холмогоры» в направлении города Костромы. Во время движения на 21 км автодороги он выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем ЛАДА 210540.

В результате столкновения пассажир автомобиля ЛАДА 210540 погиб на месте происшествия.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Ярославский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *