Подруги пили, веселились, а расстались — прослезились

Прокуратурой Красноперекопского района Ярославля после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении ранее не судимой 39-летней местной жительницы.

В ходе предварительного расследования по делу установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемая пришла в гости к своей давней знакомой. Женщины вдвоем стали распивать спиртные напитки. После непродолжительного употребления спиртного хозяйка квартиры  решила лечь спать, предложив подруге забрать остатки спиртного и закуски и закрыв за собой входную дверь уйти из квартиры. Воспользовавшись тем, что потерпевшая, не дожидаясь ее ухода, легла спать, обвиняемая, забрав предложенные ей остатки спиртного и закуски, а также прихвала принадлежащие потерпевшей золотые украшения и мобильный телефон, общей стоимостью 28 500 рублей. Затем она  покинула место преступления, после чего сдала похищенное в различные ломбарды, а вырученные от этого денежные средства потратила на свои нужды.

Обвиняемой, которая привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, грозит до 5-ти лет лишения свободы.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *