Капремонт: за два года заменят в регионе 500 лифтов

Ярославская область – на 33-м месте федерального рейтинга исполнения программ капремонта. В 2017 году план в регионе выполнен на 94 процента. Такие цифры директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Ярославской области Эдуард Потапов озвучил на заседании общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов.

– Наряду с выполнением работ по капитальному ремонту в соответствии с краткосрочным планом, утвержденным правительством Ярославской области, в 2018 году мы запускаем еще один важный проект – по ускоренной замене лифтового оборудования, – рассказал Эдуард Потапов. – За 2 года предполагается заменить 500 единиц. Бюджет проекта – один миллиард рублей. Поскольку производитель оборудования дает рассрочку региональным фондам, то эта сумма будет распределена на несколько лет.

Принцип участия в программе заявительный: если собственники хотят осуществить замену лифта, им необходимо провести собрание, принять соответствующее решение и обратиться в орган местного самоуправления.

В жилых домах Ярославской области установлено около 4 тысяч лифтов, и более половины из них отработали нормативный срок службы и требуют замены. Члены общественного совета отметили важность и своевременность реализации этой программы.

– Обсуждали этот вопрос с коллегами и пришли к выводу, что у тех домов, которые делают накопления в так называемом «общем котле», складывается наиболее выгодная ситуация, – сказал председатель комитета по вопросам ЖКХ Общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев. – Они могут провести замену лифта без каких-либо дополнительных сборов или взносов. Мы считаем, что это очень перспективная программа.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *