Прокурор города предостерег заместителя мэра Ярославля Михаила Кузнецова по поводу кладбища

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка по обращениям граждан по вопросу размещения муниципального кладбища города на земельном участке в Ярославском  районе между деревнями Игнатово, Сосновцы, Почаево, Матренино, Думино и Григорьевское.

В настоящее время на территории города Ярославля единственным открытым для захоронений кладбищем является кладбище «Осташинское», которое близко к полному заполнению. Мэрией города Ярославля принимаются меры, направленные на организацию муниципального кладбища на земельном участке, расположенном в Ярославском муниципальном районе.

Вместе с тем, проверкой прокуратуры города установлено, что земельный участок, на котором предполагается размещение кладбища, в настоящее время не в полной мере отвечает требованиям законодательства для использования в указанных целях. В частности, данный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и в силу положений Земельного кодекса РФ не может использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства. Кроме того, создание новых мест погребения возможно при наличии положительного заключения экологической экспертизы, которого в настоящее время не имеется.

С учетом изложенного, прокурором города Ярославля заместителю мэра  Ярославля —  директору департамента городского хозяйства мэрии объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при размещении кладбища.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *