Ярославль мобилизует силы на борьбу со снежным циклоном

По данным Главного управления МЧС на территории Ярославской области ожидается мокрый снег, ночью и утром по южным районам сильный. Усиление ветра порывами до 15 м/с. По поручению мэра города Ярославля Владимира Слепцова все силы коммунальных служб должны быть мобилизованы,  чтобы к утру очистить дворовые территории и обеспечить беспрепятственный доступ к остановкам общественного транспорта.

  • В городе работают 46 управляющих компаний. Всем им необходимо обеспечить бесперебойную работу для устранения последствий снегопада, — сказал глава департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. — Под моим личным контролем находится выполнение всех поставленных задач перед подрядными организациями. Штрафы за некачественную работу по уборке снега для управляющих компаний составляют от 15 до 150 тысяч рублей.

По прогнозам синоптиков в ночь с 14 на 15 марта ожидается выпадение недельной нормы осадков, циклон будет господствовать в южной части Ярославской области в течение суток.

  • В 16-30 мы получили подтверждение штормового предупреждения от Ярославского Гидрометцентра и выслали смс о надвигающемся циклоне жителям области, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области. – Снегопад идет со стороны юга, с границ Московской области. Прогнозируется выпадение осадков в размере 5-7 мм снега.

На уборку улично-дорожной сети города планируется вывести около 90 единиц спецтехники и несколько сотен дорожных рабочих. На уборке дворовых территорий в районах города планируется задействовать  600 дворников.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *