Золотые наши, бриллиантовые! В Ярославле чествовали юбиляров

Во дворце бракосочетания Ярославля 14 марта с юбилеем свадьбы поздравили 12 семейных пар.

Бриллиантовый юбилей, 60 лет, отметили пары Бартеневых и Москалевых, изумрудный, 55 лет – семьи Молотковых и Карелиных. Филимоновы, Скотниковы, Владимировы, Беляевы, Зайцевы, Злобины, Курицыны и Голиковы в этом году отмечают золотую свадьбу, 50 лет семейной жизни. Для каждой семейной пары работники ЗАГСа подготовили речь об историях их знакомств, свадьбы и семейной жизни. После нее юбиляры расписались в специальной памятной книге супружеских пар. Она ведется более 15 лет и хранит в себе подписи всех участников традиционной церемонии.

  • Ценности семьи – это самые главные ценности. Эти семьи пережили многое, и счастливое время и трудные, тяжелые годы, все они являются примером для молодого поколения, для своих детей и внуков, – сказал Артур Ефремов, председатель муниципалитета города Ярославля.

  • Когда-то мы проводили такое мероприятие раз в год, искали специально семьи, у которых в этом году юбилей, а теперь желающих стало больше, они сами пишут, звонят, чтобы принять участие в торжественной церемонии еще раз. Очень здорово, что в Ярославле родилась такая красивая новая традиция, – рассказал Сергей Ивченко, директор департамента по социальному развитию мэрии города Ярославля.

Сегодня поздравляли те семьи, чья свадьба была весной. В этом году предстоит еще три таких же церемонии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *