Дмитрий Миронов: В прошлые годы на строительстве социальных объектов было немало провалов

Все социально значимые объекты в регионе должны быть достроены. Такую задачу 14 марта на заседании правительства Ярославской области поставил губернатор Дмитрий Миронов.

– В прошлые годы в направлении строительства ряда социальных объектов было допущено немало недоработок, я бы даже сказал, провалов. В наследство новому составу правительства досталось 13 недостроев: пять в сфере здравоохранения, восемь в сфере образования, – сказал Дмитрий Миронов. – Общая сумма понесенных затрат по этим объектам превышает 400 миллионов рублей. Государственные средства были истрачены, а результат не достигнут. Несмотря на то, что сегодня финансовая ситуация гораздо сложнее, чем 5 – 6 лет назад, когда начиналось строительство, мы должны найти средства и решить поставленную президентом задачу по достройке объектов.

Одним из приоритетных объектов стала средняя школа на 499 мест в Туношне. Работы здесь остановились в июле 2013 года. В декабре 2016-го были привлечены средства областного и федерального бюджетов в размере 208 миллионов рублей. В августе 2017 года со значительным опережением графика здание школы введено в эксплуатацию.

Параллельно решался вопрос с достройкой двух крупных детских садов в Ярославле – на улицах Чернопрудной и Академика Колмогорова. В конце прошлого года учреждения введены в эксплуатацию.

В планах на этот год – достройка детских садов в Данилове и Угличе. Для завершения еще двух детских дошкольных учреждений – в Пошехонье и поселке Михайловское – в настоящее время готовятся аукционные процедуры. В текущем году будет возобновлено и строительство сада в Михайловском.

Также продолжается подготовка к возведению хирургического корпуса областной онкологической больницы. Ожидается, что в третьем квартале этого года будут проведены торги. Объект планируется сдать в 2021 году.

В текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования на выполнение проектных работ по реконструкции обсервационного корпуса областного перинатального центра. Здесь планируется разместить реабилитационный центр для детей от 0 до 3 лет.

Также будут построены офисы врачей общей практики в селе Новом Большесельского района, поселках Ивановское и Купанское Переславского района.

Дмитрий Миронов попросил всех ответственных лиц сконцентрироваться на этой деятельности и довести ее до логического завершения.

– Каждый должен отвечать за свои действия. Очень важно, чтобы виновные понесли наказание. Случаи разгильдяйства и халатности необходимо пресекать. Мы должны более внимательно подходить к расходованию бюджетных средств, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дмитрий Миронов: В прошлые годы на строительстве социальных объектов было немало провалов

  1. гость
    21.03.2018 из 11:50

    пока достраиваются старые закрываются из-за аврийного состояния действующие.(детская больница в Ярославле,первый корпус дет.сада № 94,художественная школа в Рыбинске)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *