Англичанка гадит? Нет, она сделала лучший предвыборный подарок Путину

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением по поводу отравления нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. Она дала российским властям срок до 14 марта, чтобы предоставить объяснения по поводу произошедшего. Лондон считает, что за отравлением стоит Россия, так как против Скрипалей использовали редкое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Москва отвечать на ультиматум Мэй отказалась.

14 марта Мэй заявила, что в ответ на отравление Скрипалей Великобритания высылает 23 российских дипломата. Им дана неделя, чтобы выехать из страны. Кроме того, добавила Мэй, Лондон начнет замораживать российские госактивы, если будет доказано их использование против безопасности Великобритании. Также Мэй сказала, что британская сторона отзывает приглашение у главы МИД России Сергея Лаврова, который должен был посетить Великобританию.

«После этого омерзительного акта прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России», – заявила премьер-министр.

Мэй говорит, что при продолжении агрессии будут приняты еще более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так».

Она также рассказала, что сегодня переговорила с Трампом, Макроном и Меркель. По ее словам, они поддерживают позицию Великобританию.

МИД Великобритании созывает срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с отравлением Скрипаля, сообщает Би-би-си. Заседание начнётся сегодня в 22:00. В парламенте Мэй заявила, что «ведутся разговоры» о реформе Совбеза и пересмотре вопроса членства России в организации, однако «вопрос состоит в том, что Россия может заблокировать любое его решение».

В итоге же Великобритания сделала отличный подарок Путину перед выборами. Как раз старые враги поистрепались, надоели телезрителю, а тут свеженький пришёл, откуда не ждали. Сам пришёл, даже работать не пришлось. А без врага нам никуда. Уж что-что, а в трудную для страны минуту сплотиться вокруг национального лидера мы все умеем.

А говорят еще, что англичанка гадит. Да она оказала нашему лидеру такую неоценимую услугу, что впору заподозрить ее в тайном участии в российских выборах на стороне Путина!

Наталья РУМАРЧУК, Публицист.ру

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *