В Рыбинске заложили еще одно судно по заказу Минобороны

15 марта в Рыбинске на судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялась торжественная церемония закладки морского транспортного судна вооружения. По решению Акционерного общества «ССЗ «Вымпел», входящего в группу компаний Концерн «Калашников», именно здесь будет реализован заказ Министерства обороны РФ на изготовление морских кораблей.

Новое транспортное судно, спроектированное в конструкторском бюро Нижнего Новгорода, предназначено для приема с причалов и передачи на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Характерными особенностями корабля являются ледовые усиления корпуса, двойное дно и двойные борта, носовое подруливающее устройство, два грузовых трюма и наличие площадки для перевозки грузов в контейнерах, с краном грузоподъемностью 20 тонн, а также носовая вертолётно-посадочная площадка. Длина судна составит 77,8 метра, а ширина – 15,8 метра. Грузовой корабль сможет развивать скорость до 12 узлов.

– Это второй номер уникального проекта транспорта вооружений по контракту с Минобороны России, – сказал генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел»  Олег Белков. – Есть перспективы продолжить серию еще двумя кораблями, поэтому развитие «Верфи братьев Нобель» будет идти под флагом государственного оборонного заказа. Скоро предприятие окончательно оживет, штат увеличится еще на 500 человек, и это будет серьезный судостроительный завод, который входит в концерн «Калашников».

– В регионе сложились благоприятные условия для формирования судостроительного кластера, об этом свидетельствуют достижения ярославских судостроителей, – отметила Галина Пенягина. –  Только в прошлом году региональные судостроители спустили на воду 39 единиц морской и речной техники. Ярославские суда экспортируются более чем в 25 стран мира.

В рамках реализации государственной политики поддержки отечественных судостроителей, заводы в области имеют перспективные планы по импортозамещению, активно развивают кооперационные связи с крупными российскими компаниями. На заводе «Вымпел» в прошлом году произведено четыре противодиверсионных корабля проекта «Грачонок» по заказу Минобороны РФ.  Предприятие является головным исполнителем по экспорту ракетных и патрульных катеров в Анголу, Египет и Вьетнам. По линии гособоронзаказа «Вымпел» выступает единственным поставщиком патрульных катеров и морских буксиров проекта, больших гидрографических, противодиверсионных судов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске заложили еще одно судно по заказу Минобороны

  1. 18.03.2018 из 03:14

    Со мной произошло тоже самое + мне не заплатили за последний месяц…
    ===
    Проходите мимо этой компании!
    Вся зарплата, которая обещается вам на собеседовании — все обман, платят 20 000 руб!
    Нужно из кожи вон выпрыгнуть, чтобы заработать на процентах что то большее.
    Крупный проект сразу вам никто не даст!
    Текучка ужасная, посмотрите хотя бы количество просмотров вакансии.
    Люди приходят — поработают день-два — неделю — 2 месяца и уходят, поняв, что делать там нечего!
    На зарплату при этом сильно не рассчитывайте, директор жадный до жути!!!
    Найдут тысячу и одну причину чтобы не платить.
    По трудовой устроить могут, если ты будешь приносить доход компании, но они сначала месяца 3-4 на тебя посмотрят, а не понравишься — хлопнут по крышке ноутбука — Пиши заявление на увольнение!
    Трудовой договор с работниками не подписывают, поэтому даже в суд на них подавать бесполезно!
    Сложно доказать что ты вообще в компании работал!
    ИСТОЧНИК: http://antijob.net/black_list/ooo_centr_metrologicheskogo_obsluzhivaniya__zelpribor/
    ===
    Делайте выводы Господа, следует ли работать с такой компанией, если у них такое отношение к собственному персоналу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *