С утра я рад – иду в детсад: сразу два садика открылись вчера в Ярославле

15 марта в Ярославле на улицах Чернопрудная и Академика Колмогорова детские сады открыли свои двери для маленьких ярославцев. Каждый садик рассчитан на 160 воспитанников, 7 групп общеразвивающей направленности, в штате каждого учреждения — по 14 воспитателей. 

Строительство детских садов согласно плану было завершено в конце 2017 года, а сегодня после получения необходимых лицензий дошкольные учреждения начали свою работу.
— Детские сады сданы в эксплуатацию, соответствуют всем необходимым нормативам. Они красивые, яркие и мы увидели по улыбкам ребят, что они им нравятся, — сказал мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

В детских садах современная техника, компьютеры, новое кухонное оборудование. В целях безопасности установлены камеры наблюдения, современная система пожаротушения. В садах находятся музыкальные инструменты, обустроены игровые комнаты.

  • Моей дочери Ангелине скоро исполнится 3 года, сегодня она впервые пошла в новый детский сад, — говорит местный житель Денис Кокорин. — Ребенок очень ждал этого дня чтобы поиграть в новые игрушки в этом красивом садике. Здесь отдельные просторные комнаты для игр и для сна, широкие коридоры. Мы очень рады, что построены два современных детских сада в нашем микрорайоне.

  • Детский сад готов на 100%, сейчас открылись две группы – раннего и дошкольного возраста, сегодня пришли первые 29 детей, — говорит Александра Истомина, заведующая детским садом №96. — Группы оснащены полностью в соответствии с образовательным стандартом, все необходимое для развития детей у нас есть.

В 2018 году в Ярославле запланировано строительство детского сада в Дзержинском районе.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *