Жилье для молодого врача: арендная плата – 730 рублей в месяц

Глава Рыбинска Денис Добряков вручил ключи от двухкомнатной квартиры молодому специалисту – педиатру Анисат Магомедовой.

Для привлечения специалистов в больницы Рыбинска администрация использует ряд мер социальной поддержки.

– Предусмотрена компенсационная выплата за наем жилья для иногородних врачей. Только за 2017 год на эти цели из городского бюджета выделено более 950 тысяч рублей, – рассказал Денис Добряков. – Еще одна действенная мера поддержки – предоставление жилья. На настоящий момент из муниципального фонда предоставлено 16 квартир. Если раньше мы выдавали жилье физическим лицам, то сейчас используем новый формат: квартиры предоставляем в аренду больнице, и медицинское учреждение уже само распоряжается недвижимостью.

Анисат Магомедова окончила Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. В Рыбинске стала участковым врачом-педиатром городской детской больницы.

– Я не ожидала, что получу жилье так быстро и что оно будет настолько благоустроенным. Здесь и стеклопакеты стоят, и тепло, и ремонт свежий. Я очень рада. Думаю, переберусь сюда в ближайшее время, – поделилась Анисат Магомедова.

Предоставление муниципального жилья в аренду больницам осуществляется на льготных условиях. Плата за двухкомнатную квартиру площадью 40 метров составит 730 рублей в месяц, срок аренды – 5 лет с последующим продлением.

Работа по приобретению служебного жилья для медиков также организована в рамках региональной целевой программы «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области». С 2013 года для них куплены 65 квартир и один жилой дом в разных муниципальных районах и городских округах.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *