В Гаврилов-Ямском районе охотник вместо волка убил егеря

Вечером 15 марта в Гаврилов-Ямском районе 50-летний охотник выстрелом из своего ружья смертельно ранил егеря. Это уже второй случай убийства егеря на охоте, произошедший в Ярославской области менее, чем за год.

Трагедия произошла в ходе загона волков, в которой участвовали несколько охотников в сопровождении егеря, в лесном массиве возле деревни Головино Гаврилов-Ямского района. Охотник,  50-летний житель Ярославля, стреляя из своего охотничьего ружья, по неосторожности ранил 61-летнего егеря. По предварительным данным пуля попала в бедро и повредила бедренную артерию. Егерь скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что похожая трагедия произошла 19 сентября в Первомайском районе.  Главный Федеральный инспектор по Ярославской области Василий Несветайлов выстрелом из своего охотничьего карабина убил местного егеря Сергея Рябкова. Тогда Несветайлов с группой товарищей ходил на медведя, но возвращаясь вечером с охоты решил добыть еще и кабана и в сумерках, выцеливая животное,  попал егерю в шею. Уголовное дело в отношении Несветайлова было передано для рассмотрения в районный суд в Костромскую область. И суд освободил Василия Несветайлова от ответственности за убийство, назначив лишь штраф за охоту на кабана без лицензии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *