Немецкая прачечная Фрау отштрафована за отказ при приеме на работу

Прокуратурой Дзержинского района города Ярославля провела проверку по информации из ГКУ Центр занятости населения Ярославля об отказе в приеме на работу безработных в ООО «Немецкая прачечная Фрау», расположенном на территории района.

В соответствии со ст. 3 Трудового кодекса РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В силу ч. 1 ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

В прачечную с направлением на работу, выданным Центром занятости населения города Ярославля, обратился кандидат на вакантную должность водителя автомобиля.

Установлено, что в нарушение требований закона в приеме на работу гражданину было оказано по причине пенсионного возраста. Таким образом, организацией допущена дискриминация по возрастному цензу в отношении кандидата на замещение вакантной должности.

По результатам проверки в отношении ООО «Немецкая прачечная Фрау» возбуждено дело об административном правонарушении пост. 5.62 КоАП РФ – дискриминация.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Дзержинского района гЯрославля требования прокурора Дзержинского района Ярославля признаны обоснованными, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *