Бывший сотрудник рыбинской колонии осужден на 8 лет за получение взятки

Рыбинский  городской суд вынес приговор  сотруднику исправительной колонии, признанному виновным в получении взятки.

В судебном заседании установлено, что в период с марта по октябрь 2016 года и  с сентября 2016 по январь 2017 года подсудимый,  являясь начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии, из корыстных побуждений с целью личного обогащения получил от осужденного отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении  взятку в размере 330 000 рублей за оказание содействия в условно досрочном освобождении от отбывания дальнейшего наказания в виде лишения свободы.

Он, же в период 2017 года находясь при исполнении своих  обязанностей на режимной территории колонии  действуя из корыстной заинтересованности  получить денежные средства, вопреки интересам службы, пронес на территорию колонии  и передал за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей осужденному мобильный телефон.

Подсудимый признан виновным    в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном и значительном  размере, а также в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Действия подсудимого квалифицированы по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ.

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому  наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать в Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 6 лет. А также взыскал с подсудимого в доход государства в счет конфискации денежных средств, полученных им в результате совершения преступлений 333 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *