Участник чемпионатов мира по каратэ попался на краже шоколадок и мобильных телефонов

Ленинским районным судом Ярославля вынесен обвинительный приговор 26-летнему ярославцу, совершившего три хищения чужого имущества.   Подсудимый является профессиональным спортсменом, мастером спорта по каратэ и ранее выступал на чемпионатах Европы и мира по данному виду спорта. Обучался в педагогическом университете, однако, со слов родственников, связался с плохой компанией, в связи с чем стал совершать кражи. На момент вынесения приговора он уже отбывал наказание в местах лишения свободы по другому уголовному делу.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что подсудимый виновен в совершении в 2016 году двух хищений шоколадных плиток из магазина «Дикси»  (ч.1 ст. 158 УК РФ – кража и ч.1 ст.161 – грабеж), а также кражи  мобильных телефонов и фотоаппарата из квартиры своей матери на сумму 6390 рублей (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По признанию подсудимого, оказавшись в местах лишения свободы, он осознал свои ошибки.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности виновного, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств по совокупности преступлений на основании ч.5 ст. 69 УК РФ суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом в срок отбытия наказания зачтен срок, отбытый подсудимым по предыдущему приговору.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *