Пожарный контроль в России существует исключительно для самокормления

«Пожарный контроль в России существует исключительно для самокормления. Никакой малый бизнес не сравнится с доходами «пожарников» (я не имею ввиду тех, кто занимается собственно тушением пожаров, а тех, кто имеет отношение к контролю за как бы, якобы соблюдением противопожарных правил). Зачем что-то там выдумывать, рисковать своими (или заемными) деньгами, думать о развитии бизнеса? Сел на должность и доишь всех вокруг», — пишет политик Илья Львов в Facebook в связи с трагедией в Кемерове.

«А там, где основная цель на работе — получение коррупционного дохода, основная задача работы отодвигается на очень задний план. «Хромая лошадь» тому подтверждение. Сейчас вот ТК «Зимняя вишня» в Кемерове.

Не сработала пожарная сигнализация! Установка сигнализации — высоко коррумпированная область, фирма «с улицы» туда попасть не может, только свои (достигается через лицензирование). С учетом того что за 18 лет правления Путина процент отката достиг 60%, даже сильно завышенная стоимость установки сигнализации наверняка не позволяет сделать это качественно. Тем более можно где-то и сэкономить (за взятку все проблемы снимаются).

А если не сработала сигнализация, то, как следствие, и система пожаротушения. Уверен, любой предпочтет вымокнуть до нитки, чем сгореть в пожаре.

Ужасна, конечно, гибель детей. К тому же, как я понимаю, первоначальная информация о числе погибших — верхушка айсберга, немало «не найдены», боюсь, после разбора завалов число погибших возрастет.

И конечно, как это бывает во время беды, в человеке выявляется истинное его лицо. Надеюсь, что погибшие зверушки, в организованном в ТЦ зоопарке, будут являться в кошмарах директору и сотрудникам этого зоопарка, не предпринявших никаких попыток спасти хоть кого-нибудь из братьев наших меньших. А какой-нибудь Бог зверушек этих сволочей покарает.

А про причины пожара, боюсь, что и в этот, очередной раз вместо системных изменений нам расскажут о неких наказанных стрелочниках. До очередного пожара с жертвами.

Вот так и живем, от упавшего самолета до отравления из-за свалки, от радиоактивного выброса на полстраны до пожара.

А родным и близким погибших, конечно же, мои соболезнования».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *