Кому ни в коем случае нельзя есть чеснок

Чеснок давно известен как антибактериальное средство. Однако не все знают, что чеснок категорически противопоказан отдельным людям, пишет «Hronika.info». Так, чеснок нельзя употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с печенью или почками. В чесноке довольно высока концентрация токсичных элементов, а это грозит обострениями заболеваний и нарушениями в химических процессах, протекающих в органах.

Также чеснок противопоказан при расстройстве пищеварения (диарее). Он раздражает кишечник и вызывает его воспаление. Низкое кровяное давление и болезни глаз — еще дополнительные противопоказания. Чеснок еще больше снижает давление, а во втором случаев он вызывает раздражение слизистых оболочек глаз.

Чеснок также противопоказан перед операциями. Он разжижает кровь, что может вызывать нежелательные кровотечения. Плюс, чеснок вреден для беременных — нельзя точно предсказать влияние чеснока на организм женщины и эмбрион. Еще в «черном списке» оказались аритмия, желчнокаменная болезнь, панкреатит, геморрой, эпилепсия и аллергии.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *