Ярославские депутаты потребовали присутствия губернатора на заседании облдумы

На начавшемся сегодня заседании Ярославской областной думы депутаты решили потребовать присутствия в зале заседания губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.  Эту информацию должны оперативно довести до сведения губернатора.

Инициатором принятия решения стал руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев.  В самом начале заседания Александр Васильевич попросил слова и выразил недоумение, почему  заседание регионального парламента в очередной раз игнорирует губернатор.

— Регулярное отсутствие губернатора на заседаниях думы стало нехорошим правилом! И не надо говорить, что присутствие на заседаниях думы – это право губернатора, а не его обязанность. Не надо также придумывать, что у губернатора другие важные мероприятия, что у него встреча в других высоких эшелонах власти. Мы сегодня рассматриваем очень важные вопросы, в том числе меры по предотвращению трагедии, подобной случившейся в Кемерово. Предлагаю пригласить губернатора Дмитрия Миронова на заседание думы, — сообщил Александр Воробьев.

Председатель облдумы Михаил Боровицкий вынужден был поставить это предложение на голосование. К удивлению единороссов за это предложение проголосовало 22 депутата, присутствующие в зале, что оказалось достаточным для принятия решения (минимальное необходимое количество голосов – 19). Единороссы настолько привыкли к тому, что все предложения коммунистов и другой оппозиции организовано «прокатываются», что председатель счетной комиссии Александр Кузьмин вначале даже привычно сообщил «решение не принято». А затем с удивлением поправился: «Решение принято!?».

Переголосовывать, как это обычно делают единороссы в таких случаях, было бы слишком неудобно. И председатель Михаил Боровицкий попросил оперативно передать приглашение губернатору.

P. S. Cпустя полтора часа от начала заседания, председатель Михаил Боровицкий сообщил, что губернатор на заседание думы не придет, поскольку занят:  «Правительство области во главе с губернатором находится на возложении венков по случаю трагедии в Кемерово» (в двухстах метрах от думы возле Успенского собора на Стрелке).

Депутаты облдумы в 13:20 организованно тоже провели  траурную церемонию возложения цветов около Успенского собора.

Возникает вопрос: а нельзя было провести эту акцию совместно?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ярославские депутаты потребовали присутствия губернатора на заседании облдумы

  1. гость
    28.03.2018 из 08:53

    кто они такие депутаты? что они решают и что они кроме личных дел делают? да ничего.они даже не выразили своего отношения о трагедии в Кемерово. Губернатору просто противно смотреть на бездельников.

  2. Саша
    28.03.2018 из 15:58

    Губернатор уже бежит на заседание Думы. Господа бездельники! Не беспокойте человека вашими вопросами по вопросу увеличения ваших зарплат,и прочих льгот. Я бы дал каждому из вас винтовку с тепловизором,и отправил бы на охоту в Первомайский район.Водку сколько выпьете—бесплатно. Всё равно ни чего же не делаете. А вопрос,который Вы решаете,надо уже поставить на повестку дня давно.Ещё одно замечание:Вы когда нибудь заслушивали по этому вопросу начальника МЧС области или пожарной охраны? Пролистайте ваши протоколы.На месте Губернатора я с этого бы и начал.

  3. Саша
    28.03.2018 из 16:11

    Пожарный контроль в России существует исключительно для самокормления. Никакой малый бизнес не сравнится с доходами «пожарников» (я не имею ввиду тех, кто занимается собственно тушением пожаров, а тех, кто имеет отношение к контролю за как бы, якобы соблюдением противопожарных правил).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *