РЖД готова использовать возможности ярославских предприятий

Возможности включения предприятий региона в производственные цепочки ОАО «РЖД» обсудили 27 марта на координационном совете по развитию производственной кооперации. Участие в нем приняли заместитель председателя правительства области Максим Авдеев, начальник СЖД – филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев, руководство регионального инвестблока и профильных департаментов, представители бизнеса и промышленности.

– Ярославские предприятия уже имеют положительный опыт выстраивания партнерских отношений с крупнейшими заказчиками страны, в числе которых и  ОАО «РЖД», – отметил Максим Авдеев. – Свою продукцию для нужд компании поставляют АО «Объединение Ярославские краски», ОАО «Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш», ОАО «Славнефть-ЯНОС» и другие. Сегодня РЖД готово расширять сотрудничество, и региону есть, что предложить.

Региональные промышленники презентовали свои производственные возможности, рассказали об опыте взаимодействия с ОАО «РЖД». Так, АО «Объединение Ярославские краски» в рамках работы с холдингом реализовало проект «Ремонт железнодорожного вокзала в Рыбинске», а с предприятие «Ремпутьмаш» – выполняет заказы ОАО «РЖД» на изготовление и поставку путевой техники.

В настоящий момент к сотрудничеству с железнодорожным холдингом готов «Завод ПСМ». Он предлагает поставки оборудования для путевой техники и продукции для нужд социальных и инфраструктурных объектов РЖД. Широкий ассортимент двигателей для тепловозов представил Тутаевский моторный завод. Компания «Бонака» презентовала инновационные биотехнологии очистки теплового оборудования и систем отопления, которые также могут быть интересны ОАО «РЖД».

–  Корсовет – прекрасная форма открытого, конструктивного диалога в части взаимодействия компаний региона и РЖД – подчеркнул Валерий Танаев. – Партнерские отношения и совместное движение навстречу позволит развивать потенциал РЖД и предприятий разных отраслей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *