Житель Любима избил фельдшера и водителя медицинской машины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в  отношении безработного 37-летнего местного жителя, подозреваемого в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ)  фельдшеру районной больницы и умышленном причинении легкого вреда здоровью (п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ) водителю больничной машины.

Инцидент произошел 17 марта около двух часов ночи. Бригада Любимской районной больницы прибыла по вызову в один из домов по улице Красноармейской для оказания помощи хозяину жилища.  У дома фельдшера, 32-летнюю женщину, напал пьяный брат больного. Он стал кричать, оскорблять медицинского работника, а затем дважды ударил кулаком в спину. После того, как фельдшер вошла в дом и стала оказывать необходимую помощь больному, получила удар в спину повторно. На помощь женщине выбежал 56-летний водитель скорой помощи, но в коридоре на него налетела толпа людей, родственников больного и стали наносить множественные удары по лицу, голове.

В результате происшествия у фельдшера диагностирован ушиб грудного отдела позвоночника, а водителя скорой медицинской помощи госпитализировали в лечебное учреждение с сотрясением головного мозга, различными гематомами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *