Мол, не только побил, но, гад, и изнасиловал

 

Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По данным следствия, в январе 2018 года обвиняемая, находясь по месту жительства, в одном из населенных пунктов Переславского района, желая отомстить своему супругу за побои, сообщила в правоохранительные органы, что мужчина не только избил ее, но и изнасиловал, то есть заявление содержало заведомо ложные сведения о совершении тяжкого преступления.

В ходе проведенной доследственной проверки содержащиеся в заявлении сведения об изнасиловании  не нашли своего подтверждения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на  срок до трех лет.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Мол, не только побил, но, гад, и изнасиловал

  1. гость
    02.04.2018 из 10:02

    Счастливая! Есть муж,любовник,да ещё изнасиловали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *