В Переславле и районе опять вернулись к вопросу об объединении

29 марта депутаты Переславля-Залесского и Переславского муниципального района, сельских поселений рассмотрели проект решения «Об инициативе объединения города, района, Нагорьевского, Рязанцевского и Пригородного сельских поселений в единый городской округ» и проголосовали за проведение публичных слушаний по этому вопросу.

– Чтобы принять взвешенное решение, вопрос объединения города и района должен быть вынесен на обсуждение жителей и города, и района. Поэтому предлагаю поддержать инициативу, это будет первый шаг перед проведением публичных слушаний, – сказал на заседании городской думы глава Переславля-Залесского Владимир Волков.

Процедура проведения публичных слушаний, которые состоятся 18 апреля, обязательна для принятия решения. Далее слово за представительными органами.

Затем должен быть разработан проект регионального закона, который выносится на рассмотрение Ярославской областной думы.

С инициативой объединения представители общественных палат города и района выступили на совместном заседании 20 марта. В рамках реформы сельские поселения и район как муниципальные образования будут упразднены и включены в городской округ Переславль-Залесский.

Главы муниципальных образований и депутаты от разных фракций данное решение также поддержали.

– Деление на город и район и деление района еще на три поселения – это неправильно, – считает депутат городской думы, генеральный директор завода «ЛИТ» Дмитрий Шилов. – Лучше будет и городу, и району. Единая прокуратура, единая полиция, здравоохранение, одна налоговая. Наши сети проходят через район. В отношении жилищного строительства развиваться городу некуда. Очень много нерешенных проблем из-за такого неграмотного административного деления. Но я уверен на сто процентов, что новая команда со всеми задачами справится.

― На сегодняшний день в сельской местности очень тяжело — это экономическая пустыня. Работы нет, мало перспектив для молодёжи, закрываются больницы, школы, детские сады, библиотеки, клубы, вымирает территория. В этот период безусловно необходима помощь близкого соседа —  городского округа города Переславля-Залесского, которая может быть оказана, ― рассказал депутат городской думы, председатель фракции «КПРФ» Александр Дыма.

В объединенном округе все сельские населенные пункты сохранятся, следовательно, сохранятся все льготы для их жителей, так как льготы закреплены за населенным пунктом, а не за муниципальным образованием. После объединения не потребуется менять паспорта, СНИЛС, ИНН, свидетельства о собственности и другие документы, все они будут действительны. Прописка останется прежней.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Переславле и районе опять вернулись к вопросу об объединении

  1. гость
    31.03.2018 из 14:41

    Власть целенаправленно уничтожает поселения.в сельской местности нет работы,школ,больниц,магазинов.нет ничего чтоб человек сосуществовал.согнали в районы,районы в регион .дальше что.тупик.все эти обьединения-разъединения пройдены многократно.хорошо жить и властвовать.но ведь и крепостным жить как то надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *