Скончался Юрий Верховцев

31 марта утром после тяжелой продолжительной болезни на 65-ом году жизни скончался бывший прокурор Ярославской и Смоленской областей Верховцев Юрий Валентинович.

Юрий Верховцев – коренной ярославец, он родился в Ярославле 29 июня 1953 года, в 1977 году закончил юридический факультет Ярославского государственного университета. В органах же прокуратуры работал  с 1976 года: долгое время – в транспортной прокуратуре, потом прокурором Ленинского района Ярославля, заместителем прокурора области. В 2002 году был назначен прокурором Смоленской области, где под его руководством был проведен ряд резонансных дел. Редкий случай в жизни нынешней российской прокуратуры, но в октябре 2012 года он был возвращен на родину – прокурором Ярославской области, там, где он долгое время жил и работал, там, где его дети, внуки и могилы родителей. Впрочем, будучи в Смоленске, он регулярно навещал родные края.

Юрий Валентинович, как он сам скупо рассказывал о себе, любил охоту, но не любил стрелять, скорей уж его привлекала в ней мужская компания. Любит читать. Живя в Ярославле, был страстным болельщиком «Шинника», ярославского «Торпедо» и «Локомотива».

В последнее время Юрий Верховцев серьезно болел, возможно, это расхолаживало сотрудников, ярославцы рассказывали: придешь в прокуратуру, на самый верх, а там у чиновника, заместителя прокурора совершенно девственный стол – ни бумажки, ни скрепочки. Быть может, это одна из причин президентского решения об освобождения от должности ярославского  областного прокурора: указ Владимира Путина был обнародован 2 февраля 2017 года, хотя Юрий Валентинович на то время еще не достиг предельного срока нахождения на службе.

Гражданская панихида — прощание с Юрием Валентиновичем Верховцевым состоится 2 апреля во Дворце культуры имени Добрынина в 10.00. Похороны пройдут в 11.30 на Воинском мемориальном кладбище по адресу: улица Угличская, 44-а.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *