Теплогенерирующая компания оштрафована на полмиллиона рублей

По решению регионального управления антимонопольной службы теплогенерирующая компания «ТГК-2» за некачественное теплоснабжение жилых домов оштрафована на 562 500 рублей.

Теплоснабжающей организацией в мае-июне 2016 г. в два жилых дома по ул. Республиканская предоставлялось горячее водоснабжение ненадлежащего качества: нарушены установленные нормы температуры. Управляющей компанией многоквартирных домов неоднократно направлялись письма в адрес ПАО «ТГК-2» с информацией о существующей проблеме. У общества имелась возможность для соблюдения правил и норм, однако меры, направленные на нормализацию поставки в сроки, предусмотренные законодательством, так и не были приняты.

По данной ситуации Ярославским УФАС России было вынесено постановление о привлечении публичного акционерного общества «Территориальная генерирующая компания -2» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ, выразившегося в злоупотреблении доминирующим положением, в виде административного штрафа в размере 562 500 (пятьсот шестьдесят две тысячи пятьсот) рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *