В Рыбинске спасли провалившегося под лед мужчину и его собаку

1 апреля сотрудники поисково-спасательного отряда города Рыбинска провели операцию по спасению мужчины, провалившегося под лед в районе ДС «Полет». На тающий лед мужчина вышел, чтобы помочь выбраться своей собаке. В результате помощь потребовалась обоим.

Информация о том, что на Волге возле ДС «Полет» из полыньи пытается выбраться человек, поступила в 16 часов. В 16:07 спасатели уже были на месте. В 30 метрах от берега в промоинах находились человек и собака. Очевидцы пояснили, что первой в ледяной ловушке оказалась собака, мужчина бросился на помощь питомцу, но не дошел.

«За время нахождения в холодной воде человек и собака сильно ослабели. Спасатели в гидрокостюмах помогли выбраться на берег мужчине, затем вытащили животное. Мужчину передали бригаде скорой помощи», — рассказал Евгений Щавлев, старший дежурной смены №3 ПСО города Рыбинска.

В настоящее время на территории Рыбинска действует запрет выхода на лед рек Волги, Шексны и Черемухи. Постановлением администрации он продлен до 15 апреля.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *