Из-за гриппа и ОРВИ в некоторых ярославских школах продлили каникулы

Региональное управление Роспотребнадзора объявило эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей Ярославской области. По данным ведомства, на прошлой неделе за медицинской помощью по поводу этих заболеваний обратились более шести с половиной тысяч детей до 14 лет.

В связи с этим руководители образовательных организаций рассматривают вопрос о продлении или об объявлении дополнительных каникул. В случае возникновения массовых – более 20 процентов – заболеваний детей и персонала или резкого увеличения числа заболевших объявляется карантин.

– На 2 апреля на карантин закрыто пять классов в двух школах Рыбинска и три класса в двух школах Ярославля, – рассказала директор департамента образования области Ирина Лобода. – Дополнительные каникулы, до 9 апреля, объявлены во всех школах Угличского, Ростовского и Некоузского муниципальных районов, во всех образовательных организациях Ярославля для учеников начальной школы (с 1-го по 4-й класс), а также в двух школах Мышкинского муниципального района. Такие меры приняты, чтобы предупредить дальнейшее распространение гриппа и ОРВИ. Ограничение контактов среди школьников поможет спаду заболеваемости. В дальнейшем решения о приостановке занятий будут принимать директора школ в зависимости от ситуации.

Чтобы своевременно выявлять заболевших, во всех образовательных организациях региона будет введен ежедневный утренний осмотр, а также организован контроль за температурным режимом и дезинфекцией помещений.

В организациях, реализующих в регионе основную общеобразовательную программу дошкольного образования, из 3397 групп в настоящее время закрыто на карантин 40 (1,2 процента). Проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *