В Ярославле избили Дарта Вейдера

Полиция Ярославля проводит проверку из-за драки на детском празднике в кафе на улице Нахимсона, после которого госпитализация потребовалась отцу одного из детей и приглашенному аниматору, работавшему в образе Дарта Вейдера, злодея из киносаги «Звездные войны».

«От обеих сторон поступили заявления о нанесении побоев. Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — говорится в официальном сообщении УМВД по региону.

Участники конфликта установлены. Полиция заявила, что после того, как пострадавшие мужчины пройдут лечение, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам примут решение.

Источник в силовых структурах региона рассказал РИА Новости, что конфликт возник между родителями и организаторами праздника. Последних якобы не устроило поведение детей, и они высказали претензии родителям. В результате травмы получили отец одного из детей и аниматор.

Пострадавший аниматор Василий Базанов, работавший на празднике в образе Дарта Вейдера, рассказал агентству, что его избили двое — отец ребенка, день рождения которого отмечался, и его товарищ. Конфликт начался при оплате работы аниматоров. По его словам, родителей не устроила их работа, они захотели скидку, а аниматоры сочли ее невозможной, потому что дети растащили их реквизит. «Я только что выписался из больницы, мне диагностировали черепно-мозговую травму, трещину носа и еще много чего. <…> Я умею драться и довольно крупный, хотя они были крупнее меня. Но будь на моем месте человек послабее, я не знаю, что бы с ним было», — сказал собеседник агентства.

В соцсетях обсуждают конфликт в кафе. Там выложено фото аниматора после побоев — на лице мужчины видны ссадины и синяки, оба глаза в синих подтеках.

Расследованию не способствует странная система видеонаблюдения в кафе: она наблюдает в режиме он-лайн, но не ведет запись.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *