Два рыбинских депутата лишились своих мандатов

Вчера муниципальный совет Рыбинска получил заявление от депутата Игоря Палочкина о досрочном сложении своих полномочий.  Палочкин объясняет, что делает это «в связи с занятостью на основном месте работы».

Ранее, в минувшую пятницу,  стало известно, что «по состоянию здоровья» добровольно отказался от депутатского мандата Андрей Скворцов.

Оба теперь уже бывших депутата  (избиравшиеся как члены партии «Единая Россия») заявили о своем добровольном желании сложить депутатские полномочия после того, как  были уличены в недостоверности предоставленных сведений о доходах и имуществе.

В конце прошлой недели в муниципальный совет городского округа город Рыбинск поступило письмо за подписью губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова об итогах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов муниципального Совета, которую проводили специалисты управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

В результате проверки установлены факты предоставления депутатами И.В. Палочкиным и А.Л. Скворцовым неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2015-2016 годы. Таким образом, депутатами допущено неисполнение обязанностей, предусмотренных ФЗ от 25.12.2008 №237 «О противодействии коррупции».

Как сообщают «Рыбинские известия»,  у Игоря Палочкина не задекларирована  сумма почти на 50 миллионов рублей, у Андрея Скворцова – на 40 млн.

Муниципальному совету  Рыбинска было предложено  рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатами своих полномочий. Рассмотреть  этот вопрос совет должен был на  заседании в апреле 2018 года.

Андрей Львович Скворцов в муниципальном совете третьего созыва представлял  интересы жителей избирательного округа № 12, который расположен в микрорайоне Северный. Депутат работает начальником отдела пожарной безопасности на АО «Судостроительный завод «Вымпел». Официально Андрей Скворцов сложил полномочия 28 марта по «состоянию здоровья», однако на следующий день принял участие в заседании муниципального совета. О его уходе стало известно только 30 марта.

Игорь Владиславович Палочкин, представлял в муниципальном совете городской округ № 19, охватывающий микрорайон «Слип».  Его официальное место работы  — заместитель директора ООО «Управляющая компания Дружба»,  сильной занятостью на которой он и обосновал свой добровольный отказ от депутатских полномочий.

До конца полномочий Рыбинского муниципального совета нынешнего созыва  остается менее пяти месяцев. Выборы должны пройти в единый день голосования 9 сентября.

В  сентябре прошлого года муниципальный совет лишил депутатства единоросса Сергея Ситникова.  Это случилось после того как Ситников,  генеральный директор ОАО «Управляющая компания»  города Рыбинска, был признан судом виновным  по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

Так что из 25 «бойцов», избранных в 2013 году, рыбинский совет потерял по дороге уже троих и к сентябрьским выборам подходит в урезанном, обескровленном составе…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *