Задержан кавказец с поддельными 5-тысячными купюрами

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный в Рыбинском районе в магазине попытался расплатиться за покупки 5-тысячной купюрой с признаками подделки. По данному сообщению, оперативным дежурным УМВД незамедлительно введен план «Перехват».

В результате поисковых мероприятий в Большесельском районе нарядом ДПС ГИБДД и патрульно-постовой службы МО МВД России «Тутаевский» была задержана автомашина, в которой находился гражданин одной из республик Закавказья — мужчина 1992 г.р. У него обнаружены и изъяты две купюры, номиналом 5000 рублей, с признаками подделки.

В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена причастность подозреваемого к сбыту еще двух купюр с признаками подделки, номиналом 5000 рублей в Рыбинском районе и г. Тутаеве, а также к двум фактам попытки сбыта таких купюр. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он дал признательные показания. Расследование продолжается.

В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, лишение свободы на срок до восьми лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *