Более 600 малышей в Угличе ждут места в детских садах

Ход строительства нового детского сада в микрорайоне Мирный-3 в Угличе проинспектировала комиссия во главе с директором областного департамента строительства Виктором Неженцем.

– Здесь, в Угличе, темпы у подрядчика хорошие, графику соответствуют. Завершено устройство деревянной и металлической кровель, смонтированы отопительные приборы и пущено тепло. Срок сдачи объекта по контракту – 30 июня, — сообщил Виктор Неженец.

Строительство детского сада в микрорайоне Мирный-3 началось в декабре 2014 года. В августе 2015-го муниципальный контракт был расторгнут. Новый подрядчик обязательства также не выполнял, поэтому в целях завершения строительства социально значимого объекта Правительство Ярославской области приняло решение о его передаче в 2017 году ГКУ ЯО «Единая служба заказчика».

В настоящее время выполнено 97 процентов работ по устройству наружных сетей водопровода, канализации и теплотрассы. Продолжаются прокладка кабельной разводки на первом и втором этажах, монтаж окон, утепление фасадов и вентиляционных шахт.

Сейчас в Угличе мест в дошкольных учреждениях ждут более 600 малышей. По словам представителей местной власти, открытие нового детского сада значительно снизит накопившуюся напряженность.

Также в планах на этот год – достройка детского сада в Угличе, возобновление работ на аналогичных объектах в Пошехонье и поселке Михайловское.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *