Двое парней спасли девочку во время пожара в Рыбинске

В Рыбинске двое молодых людей спасли девочку из горящей квартиры во время пожара, случившегося вечером 30 марта 2018 на проспекте Революции, дом 42.

Пожар произошел примерно в 21:30. В горящей квартире на четвертом этаже находился испуганный ребенок, девочка 13-ти лет, крики о помощи которой услышали двое молодых людей, проходивших мимо. В то время, когда на центральный пункт пожарной связи города Рыбинска начали поступать один за другим сообщения о пожаре и пожарные расчеты следовали к месту вызова, молодые люди действовали незамедлительно. Они проникли в подъезд и начали стучаться в квартиру, где был пожар, но дверь им не открывали. Тогда они решили проникнуть в квартиру через балкон подъезда, который был совмещен с балконом горящей квартиры. Отодвинув тяжелый ларь, они выбили окно на лестничной клетке, отогнули решетку, которая была установленная на этом же окне, и вылезли на балкон. Далее разбив окно квартиры, один из молодых людей попал в горящую кухню, откуда пробрался  в комнату, где и находилась просящая о помощи девочка. Сделать это удалось лишь со второго раза, поскольку на кухне полыхал огонь, а в квартире было сильное задымление.  Молодые люди эвакуировали девочку на балкон, а затем в подъезд.

В результате пожара огнем была уничтожена мебель и бытовые приборы на кухне, закопчена двухкомнатная квартира по всей площади. Погибли домашние животные: собака породы мопс и два попугая.

В региональном управлении МЧС сообщают имена героев — Глеб Смирнов, которому 22 года, и Максим Поляков 24-х лет. Два друга, которые не смогли пройти мимо чужой беды. С испачканными сажей лицами и порезанными руками молодые люди скромно стояли в стороне, не признавая своего подвига. Действуя слаженно и отважно, как настоящие герои, они до прибытия первых подразделений спасли жизнь человека. Молодые люди совершили героический поступок. В настоящее время во тором отряде федеральной противопожарной службы готовятся документы для направления в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на поощрение Глеба Смирнова и Максима Полякова.

По сообщению ГУ МЧС по Ярославской области. Фото ГУ МЧС

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *