«Аронап» переводит крупное производство из Москвы в Ростов

В Ростове на кофе-цикорном комбинате «Аронап» будут производить растительные экстракты для пищевой, косметической и фармацевтической продукции. 4 апреля в церемонии открытия нового цеха принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Мне приятно поздравить вас с открытием нового современного производства, – сказал Дмитрий Миронов. – «Аронап» стал уже ярославским брендом с гарантированным знаком качества. Сегодня старейший завод переживает свое второе рождение. Сохраняя старинные традиции, предприятие разрабатывает оригинальные рецептуры, обновляет и модернизирует оборудование, обеспечивает стабильной работой более 450 человек. «Аронап» вносит свой вклад в развитие города, благоустройство территории.

Новое производство быстрорастворимых экстрактов будет работать по системе полного цикла, от переработки сырья до выпуска готовой продукции в упаковке. Среди нового ассортимента – экстракты шиповника, цикория, чая, свеклы, рябины в гранулах. До этого аналогичные товары завозились в основном из-за рубежа. С выходом цеха на полную мощность будет создано дополнительно около 50 рабочих мест.

Учредитель ООО «КЦК «Аронап» Сергей Соколов сообщил о переводе двух головных организаций компании из Москвы в Ярославскую область. Это обеспечит дополнительный приток налоговых отчислений в региональный бюджет.

– Планируем, что сумма налоговых отчислений превысит 140 миллионов рублей в год, – рассказал Сергей Соколов. – По объемам производства в этом году планировали порядка 2 тысяч тонн продукции, но так как перевели сюда предприятие, то намерены увеличить мощность до 10 тысяч тонн.

Справка

ООО «КЦК «Аронап» – современное высокомеханизированное и автоматизированное предприятие. Специализируется на выпуске натурального цикория и шиповника, кофейных напитков, кофе, какао, чая, супов, киселей, специй.

Собственная производственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, обеспечивает микробиологический и физико-химический контроль качества входящего сырья и готовой продукции, а автоматизированный процесс производства – строгое соблюдение ГОСТ.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *