Главврач больницы Соловьева покинул свой пост и стал советником директора департамента здравоохранения

Главный врач Ярославской клинической больницы имени Соловьева Александр Дегтярёв, возглавлявший лечебное учреждение с 1994 года, покинул свой пост. При этом Александр Александрович остается главным травматологом региона и будет советником директора департамента здравоохранения и фармации.

1 января нынешнего года Александру Дегтярёву исполнился 71 год. В соответствии с поправками в закон, принятыми в прошлом году Госдумой, установлен максимальный возраст в 70 лет для работы на должностях руководителей и замов государственных медицинских учреждений. 4 апреля у Александра Дегтярева закончился контракт, и он не был продлен.

От имени губернатора благодарность Александру Дегтярёву выразил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. Он вручил Александру Александровичу Почетный знак Алексея Петровича Мельгунова.

– Сейчас больница имени Соловьева – это бренд региона, а ваши работы – золотой стандарт качества, – сказал Игорь Селезнев. – Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Как сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, Александру Дегтярёву было предложено остаться главным травматологом региона и стать советником директора департамента, и он согласился.

Александр Дегтярёв родился 1 января 1947 года в семье врачей. После окончания в 1963 г. средней школы поступил в Ярославский медицинский институт по специальности лечебное дело. С 1971 по 1973 учился в клинической ординатуре ЯМИ на кафедре ортопедии, травматологии и военно-полевой хирургии. После окончания ординатуры с 1973 года работал в больнице имени Н. В. Соловьева — сначала в должности врача-хирурга ординатора, с 1974 — заведующего ожоговым отделением, с 1977 — заведующим травматологическим отделением. С 1993 — заместителя главного врача по лечебной работе Клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева. 1 марта 1994 назначен на должность главного врача больницы. За время работы Александра Дегтярева главным врачом в больнице усовершенствована система скорой медицинской помощи. Были организованы строительство новых корпусов, ремонт имеющихся, оснащение их современным оборудованием, создание новых и модернизация существующих отделений и подразделений. В настоящее время в медучреждении функционирует 25 операционных залов, в которых каждую неделю выполняется более 200 операций.

Александр Дегтярёв имеет более 10 патентов на изобретения, более 80 публикаций. В 2000 году за заслуги перед государством, большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу А. А. Дегтяреву присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Лауреат Премии лучшим врачам России «Призвание» в 2005 году.

Александр Дегтярев проводил большую работу как главный травматолог-ортопед Ярославской области с целью повышения эффективности, качества и доступности этого вида медицинской помощи. Под его руководством закончен капитальный ремонт старейшего корпуса №1, что позволило комфортно разместить более 100 пациентов травматологического профиля. Продолжаются ремонты других подразделений, в том числе на средства, заработанные учреждением.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *