«Дальтоники» на перекрестках тяжко травмируют ярославцев

На днях прокуратура Ярославской области  утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам по фактам ДТП, в результате которых пострадали  люди.

Так,  утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя г. Ярославля, обвиняемого совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2017 года мужчина, находясь за рулем принадлежащего ему автомобиля BMW X1 XDRIVE 18D, передвигался по улице Собинова г. Ярославля со стороны улицы Большая Октябрьская в направлении улицы Пушкина через регулируемый перекресток улицы Свободы – улицы Собинова г. Ярославля. Подъезжая                   к перекрестку, он увидел, что на светофоре загорелся красный сигнал светофора, однако, вместо того, чтобы предпринять меры к остановке транспортного средства – прибавил ход, намереваясь проскочить перекресток.

В это время на разрешающий (зеленый) сигнал светофора началось движение по улице Свободы, и при проезде перекрестка водитель BMW совершил столкновение с автомобилем TOYOTA RAV 4, двигающегося со стороны площади Волкова в сторону ул. Республиканской. В итоге  автомобиль BMW отбросило на пешеходный переход, на котором находились люди, где он совершил наезд на молодого человека, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП молодому человеку причинены множественные переломы ребер и ушибы, повлекшие тяжкий вред здоровью, в результате чего молодой человек длительное время провел в лечебных учреждениях.

По второму уголовному делу обвинительное заключение утверждено  в отношении 58-летнего жителя г. Ярославля. Он обвиняется в совершении аналогичного преступления.

В ходе предварительного расследования установлено, что утром            01 июня 2017 года мужчина, работая водителем в одном из транспортных предприятий г. Ярославля, и находясь за рулем автобуса ЛИАЗ, двигался                 по улице Городской Вал г. Ярославля со стороны Мышкинского проезда                   в направлении улицы Большая Октябрьская.

При проезде регулируемого перекрестка Городской Вал – Большая Октябрьская он выехал на указанный перекресток на запрещающий сигнал светофора и стал поворачивать налево , не убедившись в отсутствии встречных транспортных средств.

В это время через указанный перекресток двигался автомобиль ЛАДА 21124 под управлением 31-летней местной жительницы, которая не успела остановить автомобиль, в результате чего столкнулась с автобусом. При данном дорожно-транспортном происшествии женщина получила травмы головы и перелом бедра, повлекшие тяжкий вред здоровью, а ее автомобиль повреждения, в результате которых     не подлежал восстановлению.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд  Ярославля для рассмотрения по существу.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *