За ущерб в 223 миллиона рублей в Ярославле задержан 35-летний банкир

В следственной части следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в особо крупном размере руководителями кредитно-финансовой организации.

Установлено, что вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод, для себя и других лиц были заключены договоры уступки прав требований с обществом с ограниченной ответственностью, имеющим признаки фиктивного юридического лица. В оплату уступленных прав требований на счет данной фирмы перечислены денежные средства, которые впоследствии были обналичены. Также руководством банка был заключен договор на предоставление потребительского кредита без обеспечения, в сумме 44 млн. рублей, при этом  заседание кредитной комиссии не проводилось. Заемщик имел задолженность по ранее взятым кредитам, проверка его кредитной истории проводилась  формально. Общая сумма ущерба в результате противоправных действий,  причиненная  кредитно-финансовой организации, превысила 223 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствием установлена причастность к совершенному деянию одного из руководителей  кредитно-финансовой организации – мужчины 1982 г.р., который был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время фигурант  задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ(Злоупотребление полномочиями).

По ходатайству следствия Кировским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные лица, причастные к совершению указанного противоправного деяния, сообщает пресс-служба Ярославского УМВД.

Как стало известно, арестованный — Сергей Довиденко, совладелец Булгар банка, лишенного Центробанком лицензии более года назад и объявленного банкротом. Одним из совладельцев этого банка является известный ярославцам предприниматель Сергей Басовец, долгие годы воевавший с бизнесменом Константином Сониным за контроль над «Красным маяком».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *