Изъятые у Евгения Урлашова деньги пошли на уплату судебного штрафа

Валюта, изъятая у Евгения Урлашова в день задержания, направлена на частичную уплату штрафа, назначенного по приговору суда. Всего в доход государства перечислено 29 млн. рублей из 60 назначенных.

В августе 2016 года Ярославский областной суд приговорил мэра Ярославля Евгения Урлашова к  12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей. Плюс к этому по приговору суда он должен выплатить 17 миллионов, которые ему передал предприниматель Эдуард Авдаляна за содействие в пользу его фирмы ООО «СК Ярдорстрой» — прекращение судебных споров по возвращению в муниципальную собственность имущества ОАО «Городское дорожное управление», которым завладела фирма Авдаляна.

В ночь после задержания Евгения Урлашова, летом 2013 года, в его служебном кабинете и в квартире были проведены обыски.  В служебном кабинете в мэрии были найдены и изъяты два миллиона рублей, а по месту жительству сосед по лестничной площадке добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов пакет с деньгами, который перед самым обыском попросила спрятать дочь Евгения Урлашова.  В пакете находились почти 10 миллионов рублей, 9600 евро и 494,5 тысячи долларов США. Эти деньги были изъяты как вещественные доказательства.

После вступления в силу приговора суда Евгений Урлашов был отправлен в колонию, а судебные приставы возбудили исполнительное производство по взысканию присужденных штрафов.

Как сообщают в Ярославском областном управлении ФССП, судебные приставы, направив постановление о возбуждении исполнительного производства по месту нахождения должника — в исправительную колонию строгого режима, приступили взыскивать денежные средства. В счет уплаты долга была зачтена изъятая валюта, до сих пор хранившаяся в сейфах Ярославского областного следственного управления в качестве вещественных доказательств: 494 642 долларов США и 9 600 евро. В рублевом эквиваленте это составляет почти 29 млн рублей. Эти деньги перечислены в доход государства.

«Судебные приставы продолжат работу по взысканию задолженности с бывшего мэра Ярославля», сообщается на официальном сайте регионального управления ФССП.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *