Пасхальный подарок семье, где 25 ребят, от губернатора Миронова

О рыбинской приемной семье Валерия и Светланы Румянцевых, написано много, в том числе и в газете «Золотое кольцо». Долгое время чиновники Рыбинска не только не помогали этой замечательной семье, но и откровенно мешали. Так получилось, что однажды приемные семьи обнаружили, что им не додают положенных денег, и повели с чиновниками борьбу. Светлана Румянцева была в первых рядах борцов. Чиновницы из департамента образования отреагировали должным образом: стали в отместку гнобить семью. Положение изменилось, когда  директором рыбинского департамента назначили Римму Брядовую. Семью стали поддерживать. А Валерий и Светлана наконец получили возможно тратить силы не на борьбу с чиновницами, а на воспитание детей.

Танцы, конкурсы, поездки, фестивали – всего не перечесть! И, главное, во всех конкурсах они упорно занимают призовые места.  Но несколько лет назад сломалась машина, на которой они ездили. Румянцевы – люди скромные, обходятся своими силами. Но купить новую машину на семью им не по карману. Они решили обратиться с главе города Денису Добрякову с просьбой посодействовать, поговорить с руководителем какого-нибудь предприятия, чтобы им продали машину не очень дорого и в рассрочку.  В сентябре 2016 года Светлана пришла на прием к Добрякову. Глава города встретил приветливо, похвалил за победы и поблагодарил за хорошо воспитанных детей и сказал вдруг:

  • А, может, вам лучше спонсора найти?

Светлана от счастья даже ушам своим не поверила! Неужели такое возможно? Денис Валерьевич попросил, как можно быстрее найти машину, которую они хотели бы приобрести, но только не самую уж дорогую. Конечно, Светлана и Валерий тут же стали искать. И мальчишки подключились.

Помог как всегда случай. В начале марта Румянцевы поехали в Демино на лыжный марафон, поддержать команду «Сатурна». К слову, нанять для этой цели автобус приемной семье обошлось в 2000, это при зарплате в 7000 рублей. Румянцевы подготовились к мероприятию основательно, по-другому они просто не могут. Косматые шевелюры, длинные бороды, русские костюмы, трещотки в руках. Их трудно было не заметить, обратил на них внимание и губернатор. Светлане с Валерием нет бы подойти, рассказать о своих проблемах, попросить помощи…  Но они люди скромные и, увидев, что на них пристально смотрит сам губернатор, они стушевались и отошли в сторону…

Так бы это всё ничем и не кончилось. Но неожиданно рядом оказался депутат областной думы Евгений Ершов. Заметив, что губернатор заинтересовался необычной семьей, а семья застеснялась, он взял Светлану за руку и подвел к губернатору.

  • Дмитрий Юрьевич, — громко сказал депутат, — вот приемная семья, воспитавшая более 20 детей. И не просто воспитавшая! Они все – лауреаты самых престижных российских конкурсов, творческая семья, целый танцевальный ансамбль…

Губернатор заинтересовался, стал расспрашивать Светлану подробнее. Слово за слово, и Светлана с Валерием, постепенно перестав смущаться, рассказали всё о своей семье. О том, какие беды и горести они вместе переживают, и о том, каких успехов добиваются – тоже вместе. И что они уже не мыслят себя вне этой большой трудной семьи.

Дмитрий Юрьевич Миронов поинтересовался, нужна ли какая помощь? Светлана рассказала, что все члены семьи – творческие, и на всех праздниках выступать стараются, да только есть одна проблема – машина! Вернее, ее отсутствие.

Узнав, что семья остро нуждается в новой машине, губернатор пообещал помочь.

И дело закрутилось, да с такой скоростью, что Светлана и предполагать не могла.

  • Я была согласна на любую машину, и на подержанную, недорогую, лишь бы была, -рассказывает Светлана. — В Ярославле сказали, что стоимость не имеет значения, машина будет, нужно выбрать именно ту, которая будет удовлетворять все потребности семьи. Спрашивали буквально обо всём: какую мы хотим марку, цвет, даже вид топлива автомобиля. Я была вне себя от счастья.

И вот буквально через месяц с небольшим губернатор выполнил свое обещание. Со спонсорской помощью – от Ярославского моторного завода группы ГАЗ семье Румянцевых сегодня были вручены документы на новый семиместный автомобиль. Губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов сегодня на Советской площади в Ярославле накануне своего отпуска поздравил Светлану и Валерия Румянцевых, сказав много простых и теплых слов о том, что испытывает гордость за таких людей, что их дети станут достойными своей русской, ярославской земли.

Наталья Ильюшенкова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *