Половодье отрезало деревню в Переславском районе

Единственную проселочную дорогу между село Новое и деревней Леонтьево в Переславском районе подтопило. Сотрудники ярославского МЧС организовали лодочную переправу для жителей населенного пункта.

— В результате интенсивного снеготаяния увеличился уровень воды в реке Кубрь, в результате чего произошел перелив через участок дороги между двумя населенными пунктами, — рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Ярославской области Дмитрий Саушев. Всего в деревне Леонтьево 33 дома, из которых 6 жилых и 27 дачных. Местность расположена в небольшой низине. Ширина подтопленного участка до 40 метров, глубина 60 см.
Сотрудники ярославского МЧС незамедлительно отреагировали на сообщение, поступившие от местных жителей. В месте подтопления дороги была организована лодочная переправа. Спасатели дежурят на участке перелива реки и в настоящее время. Утром они переправили работающих жителей деревни на противоположную сторону реки, вечером доставят их домой. Дежурство на месте розлива реки будет продолжаться до стабилизации ситуации.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *