Осужден водитель, погубивший дорожного рабочего

В Ярославле суд вынес обвинительный приговор водителю легкового автомобиля, совершившему ДТП, в результате которого погиб водитель трактора-погрузчика.

16 октября 2017 года в 00:20 на Юго-западной окружной дороге  в районе дома 29 на ул. Нефтяников в Ярославле автомобиль «Нива» врезался в трактор-погрузчик, находившийся на обочине дороги, и раздавил стоявшего рядом водителя дорожной машины.

В результате 21-летний водитель погрузчика скончался на месте ДТП.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-21214»  1988 г.р. находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД было  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда водитель ВАЗа  признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *