Рыбинские белки разбежались

10 апреля в Рыбинске выпустили на волю 15 белок. Их привезли из питомника, и в Волжском парке на набережной Волги приготовили для них специальные домики.

Белки будут привыкать к жизни в городском парке несколько суток. Затем зверьки должны освоиться и в идеале — принести потомство. Если, конечно, жители города помогут им обосноваться на новом месте. Так говорили энтузиасты, организаторы беличьей акции.

В этой  акции в Рыбинске принял участие и известный путешественник и друг городской администрации Федор Конюхов, сообщают местные СМИ. Он же помогал  устанавливать скворечники в Петровском парке. У рыбинской администрации есть планы открыть здесь школу путешественников.

Но не успели белок выпустить, как на следующий день они все сбежали в неизвестном направлении, забыв оставить чаемое энтузиастами потомство.  Осталась только одна, которая и так там на набережной жила.

Энтузиазм, конечно, хорошо, но неплохо бы знать и беличьи повадки. О которых был осведомлен, например, «наше все» — Александр Сергеевич Пушкин: Ель в лесу, под елью белка, белка песенки поет да орешки все грызет… И в другом месте: ель ставят перед дворцом и поселяют там эту чудо-белку.

А на Волжской набережной елей-то раз-два и обчелся. Не будут белки на березах да тополях жить, хоть закорми их там орешками. Их там у этих кормушек кошки попросту сожрут. Чтобы не попасть им в лапы белке нужно высокое хвойное дерево. Да и многолюдно больно, шумно на набережной. Надо было животных в нормальный парк с хвойными деревьями выпускать. Куда бы рыбинцы с детишками приходили с белочками пообщаться. А не под нос людям животных совать.

Увы, хорошая вроде акция – и дня не прошло – завершилась пшиком.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

8 комментариев для “Рыбинские белки разбежались

  1. Наталья
    13.04.2018 из 15:02

    Может оторвете -опу и приедете в Рыбинск, белок хоть пересчитаете) Зоологи диванные)

    • Администратор
      13.04.2018 из 20:19

      Уважаемая Наталья — Большая Берта, кстати, Большая Берта — эта самая большая пушка, из которой немцы
      расстреливали беспомощный Париж в 1870 году.
      Что касается белочек, которых, якобы, много в Рыбинске, то вам, конечно, видней: ежедневно вместе. видимо. с вами
      их ловят сотни рыбинцев. Вы уж протрезвейте вместе с ними, милая.

  2. Рыбинец
    13.04.2018 из 18:39

    Нету белочек! Сегодня ходили с ребенком — ни одной не видели.

  3. Александр
    14.04.2018 из 12:18

    на тв-40 у Конюхова после того, как он слез с дерева, куда пришпандорил скворечник гвоздями прямо в тело живого дерева, меня удивило его совсем сбитое дыхание . Как он там гребет на лодке по океанам — загадка?

  4. Наталья
    16.04.2018 из 08:57

    Уважаемый Алексей Михайлович, я Вам в трубочку дышала, кровушку сдавала?) И не надо фамильярничать, дорогуша)

  5. Анна
    24.04.2018 из 22:13

    Белки есть, кушают, бегают, играют, насчитала 7.

    • юнат
      25.04.2018 из 14:44

      продолжайте наблюдения!

  6. Городской обыватель
    10.05.2018 из 16:51

    Надо было белок к домикам на цепь посадить и плясать заставить, чтобы на каждого упыря проходящего реагировали, кланялись ему и с руки кушали. Но и в этом случае нашли бы на что грязи налить…. Ну и народ!!!! Отвратительно жить в одном городе с такими гражданами, только бы хаять кого-то…. Стоит отметить, что лица, ежедневно проводящие много времени на набережной, регулярно видят зверьков, наблюдают за их повадками и образом жизни. Нужно только захотеть увидеть….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *