Умерла избитая в январе двухлетняя девочка

Вчера умерла двухлетняя Сонечка Лебедева, с конца января находившаяся в коме после тяжелой черепно-мозговой травмы.  В избиении ребенка подозревается 25-летний сожитель матери девочки, житель поселка Борисоглебский.

Малышка находилась в коме с 27 января в Ярославской областной детской клинической больнице.  Сюда Соню доставили из центральной районной больницы поселка Борисоглебский. В больницу девочку привез 25-летний житель поселка, в квартире которого за пару месяцев до трагедии поселилась 28-летняя мать девочки Юлия Лебедева с двухлетней дочерью. Мужчина рассказал, что  пока  сожительница была на работе,  девочка внезапно потеряла сознание.  А накануне она  забралась в ванной на незакрепленную этажерку и упала вместе с ней.  На голове и теле ребенка врачи обнаружили многочисленные синяки,  диагностировали нарастающий отек мозга.  Слова мужчины были поставлены под сомнение, поскольку  соседи перед этим неоднократно жаловались в полицию на скандалы и крики из квартиры, плач ребенка.  Мужчина был арестован и обвинен в избиении ребенка.

Девочке через несколько дней  провели  операцию на головном мозге, но она  не дала обнадеживающих результатов – ребенок находился в глубокой коме в вегетативном состоянии.  Вчера врачи с согласия матери приняли решение отключить девочку от систем жизнеобеспечения.

У женщины есть еще трое старших детей – мальчики 10 и 6 лет и пятилетняя дочь,  в отношении которых она лишена родительских прав.  Несколько лет назад Юлия уехала в Ярославль, оставив троих детей с мужем и его матерью, злоупотреблявшими алкоголем. Детей из семьи изъяли, родители были лишены родительских прав. Сейчас старшие дети  воспитываются в приемной семье.  В Ярославле Юлия сошлась с 24-летним таджиком Рустамом К. и родила от него дочь. Но около двух лет назад Рустама депортировали на родину из-за нарушения миграционного законодательства, ограничив право въезда в Россию на 5 лет. Юлия в ноябре прошлого года вместе с малышкой вернулась в поселок Борисоглебский  и за неимением другого жилья поселилась у своего нынешнего сожителя.

По факту травмирования  ребенка  Ярославский областной следственный  комитет   возбудил также уголовное дело по халатности со стороны должностных лиц органов системы профилактики (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Пока Сонечка находилась в больнице,  мать девочки успела поучаствовать в одном из ток-шоу на центральном телевидении. В больнице появлялась не часто.  Сейчас  средства на похороны девочки собирают жители поселка Борисоглебский.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Умерла избитая в январе двухлетняя девочка

  1. Олеся
    23.04.2018 из 13:12

    В общем ребенок был не нужен никому, не врачам, которые не дали ей оправиться и полгода , возможно она бы пришла в себя. Какой ужас я по сей день о ней вспоминала, для меня это трагедия , это ужасно…Господи, давай детям только надежные руки, прошу тебя! Почему первый канал не помог девочке, может вмешательство других врачей помогло бы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *