Переславцы голосуют за объединение города и района, только нагорьевцы призадумались

17 апреля в администрации Переславля-Залесского прошли публичные слушания по вопросу объединения города и района. Днем ранее аналогичные мероприятия были организованы в Нагорьевском, Пригородном и Рязанцевском сельских поселениях.

Инициатива объединения пришла от общественных палат, ее поддержали депутаты городской Думы и муниципальных советов. На публичных слушаниях в Пригородном за объединение проголосовали 115 человек, один против и пять воздержались. В Нагорьевском – за объединение были 127 граждан, против – 107, воздержались – 7. В Рязанцевском сельском поселении за высказались 129 человек, против и воздержались – 44.

В администрации города собрались сельские жители, у которых еще остались вопросы, и те, кто не смог принять участие в обсуждении в понедельник.

– В предложенной административной реформе поставлена задача уйти от трехуровневой системы власти, ответственным должностным лицом будет назначен один глава городского округа, – сообщил глава Переславского муниципального района Валерий Астраханцев. – Каждый из депутатов единого муниципального совета будет представлять интересы избирателей своего округа, включающего часть городских и часть сельских жителей. Существующая система управления сельскими территориями останется.

Тема объединения вызывает тревогу у сельских жителей – они боятся потерять льготы. Валерий Астраханцев подчеркнул: социальные льготы у селян, льготы по земельному налогу, плате за электроэнергию, ЖКХ сохранятся в полном объеме. Они привязаны законодательством к территории, статус которой при объединении не меняется, в данном случае обсуждается реформа муниципального управления.

Кроме того, объединение имеет существенные экономические плюсы. Инвесторы, занимающиеся развитием сельского хозяйства и промышленности, открыто говорят о желании работать на единой территории. Сейчас линии электропередачи, коммунальные сети, транспортное сообщение – все делится между городом и районом. Отсюда сложности в согласовании инвестиционных проектов.

Главам и депутатам поступает много обращений об улучшении транспортного сообщения. Чтобы удовлетворить просьбы сельских жителей и изменить межмуниципальные маршруты, сейчас требуется согласование области. Вместе с тем каждое муниципальное образование может выстраивать маршруты в своих границах, так же как участвовать в выделении средств из местного бюджета на их обеспечение.

17 апреля за поддержку инициативы объединения проголосовали 128 человек, против – 4, воздержались – 9 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Переславцы голосуют за объединение города и района, только нагорьевцы призадумались

  1. гость
    19.04.2018 из 10:30

    Поселенцы прозреют только тогда когда за талоном к зубному поедут в город и не только.ИМ говорят, так сладко чуть дыша,что обьединившись жизнь будет хороша.НО! Уж сколько разтвердили,что лесть гнусна,вредна.Но только всё не впрок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *