«Хартия» Игоря Чайки стала региональным оператором по бытовым отходам

19 апреля в департаменте окружающей среды и природопользования Ярославской области прошло итоговое заседание конкурсной комиссии, созданной в целях проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

С учетом представленной дополнительной информации комиссией были рассмотрены заявки на участие в конкурсном отборе. По итогам такого рассмотрения заявка ООО «Спецтехуборка» была признана несоответствующей документации о конкурсном отборе.

Статус регионального оператора, который в следующие 8 лет займется сбором, транспортировкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением бытовых отходов, присвоен ООО «Хартия».

Заключение соглашения с данной компанией предполагается до 1 мая этого года. Деятельность регионального оператора должна быть реализована с 1 сентября 2018.

– Выбор регионального оператора является одним из этапов перехода к новой системе обращения с отходами на территории области, в рамках которой планируется обеспечить замену контейнеров для сбора ТКО, обновление парка мусоровывозящей техники, приведение в нормативное состояние полигонов для размещения отходов, создание сортировочных и перегрузочных станций, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Новая система позволит сделать отрасль оборота твердых коммунальных отходов более прозрачной и контролируемой.

ООО «Хартия» с 2017 года успешно реализует в регионе пилотные проекты по оптимизации системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в Угличском и  Брейтовском районах, а также Дзержинском районе города Ярославля.

Добавим от «ЗК». Изначально мало кто сомневался, что в конкурсе победит именно «Хартия». Ведь ее владелец успешный, как водится, сын генпрокурора Юрия Чайки. Впрочем, например, в Угличе эта фирма весьма четко организовала сбор и вывоз мусора, отзывы — положительные, особенно после мусорного кризиса, который в начале прошлого года организовали местные недовольные кадры.

Да и сам Игорь Юрьевич немало средств в последнее время выделил на различные ярославские благотворительные проекты. Конечно, эти расходы совершенно не сопоставимы с теми деньгами, которые будет собирать региональный оператор со всего населения области, когда в квитанциях за коммуналку появится отдельная строка.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *