Житель Татарии в ДТП погубил двух братьев

В прокуратуре Ярославской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя  города Альметьевска республики Татарстан.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц).

По версии следствия, в середине сентября 2015 года в дневное время обвиняемый, управляя автомобилем марки BMW X3, употребив накануне вечером коньяк, на 128 км автодороги Ярославль-Углич-Некоуз-Брейтово,                        вне населенного пункта в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации двигался с превышением допустимой скорости — не менее 100 км/час. Не убедившись в том, что встречная полоса движения, на которую  он выехал для обгона впереди идущего автомобиля марки LAND ROVER, свободна, мужчина совершил столкновение с двигавшимся по встречной полосе автомобилем марки ВАЗ 21140, а затем и с автомобилем марки LAND ROVER.

В результате аварии автомобиль марки ВАЗ 21140 разорвало на две части, водитель и пассажир данной машины — родные братья, жители Ярославской области, скончались на месте происшествия.

Ранее мужчина  неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В период следствия обвиняемый содержался под стражей, после чего мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Угличский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу, дата судебного заседания в настоящее время не назначена.

Санкция ч. 6 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *