Депутаты решили ни в чем себе не отказывать и увеличили избирательный фонд кандидата в думу до 15 миллионов

 23 апреля на внеочередном заседании комитета  по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления депутаты рассмотрели  поправки в проект закона «О внесении изменений  в некоторые законодательные акты Ярославской области в части регулирования  подготовки и проведения выборов».

Поправки, внесенные  в законопроект депутатами  Николаем Александрычевым,  Александром Гончаровым, Павлом Исаевым, Павлом Дыбиным, Евгением Ершовым, касаются единого списка кандидатов, выдвинутых избирательным объединением. Смысл предложения в отказе от «паровозов», авторитетных лидеров, которые тянули бы за собой общий партийный список. единый для всего региона. Предложено разбивать этот список только на территориальные группы, причем в каждой группе может быть до пяти кандидатов. Число территориальных групп (избирательных округов) и число возможных  к включению в них кандидатов не меняется.

Авторы поправок  также предлагают повысить предельную сумму расходов кандидата за счет средств созданного им избирательного фонда на выборах губернатора области до 100 млн. рублей, на выборах депутата Ярославской областной думы до 15 млн. рублей (10 лет назад, на выборах в областную думу в 2008 году было 400 тысяч рублей.То ли аппетиты кандидатов растут, то ли это следствия инфляции. Но понятно главное: легче верблюду пройти в игольное ушко, чем ныне попасть в нее простому рабочему, учителю, инженеру. Дума не для «голодранцев» — Прим. «ЗК»). Предельную сумму расходов избирательного объединения на выборах областных депутатов  предложено ограничить 100 млн. рублей.

В целом проект закона,  как говорится в пояснительной записке, разработан для приведения законодательства Ярославской области о выборах в соответствие с последними федеральными изменениями о выборах. Члены комитета одобрили внесенные поправки и рекомендовали думе принять закон «О внесении изменений  в некоторые законодательные акты Ярославской области в части регулирования  подготовки и проведения выборов» в целом.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *