Сотрудники полиции спасли рыбака, провалившегося под лед на Плещеевом озере

В воскресенье вечером в дежурную часть ОМВД России «Переславль-Залесский» поступило сообщение о том, что на льду на озере Плещеево в районе Александровой Горы находится рыбак, который не может выбраться на берег. Очевидцы происшествия не смогли оказать ему помощь, так как выход на тонкий, быстро тающий лед был небезопасен.

Оперативный дежурный незамедлительно сообщил об этом сотрудникам патрульно-постовой службы полиции, находившимся вблизи на маршруте патрулирования. Экипаж ППС в составе прапорщиков полиции Николая Косарева, Дениса Одегова и Алексея Шипина, незамедлительно прибыл на место. Полицейские увидели с берега провалившегося под лед мужчину. Оценив обстановку,  Николай Косарев остался на берегу в ожидании приезда сотрудников МЧС и скорой помощи, Денис Одегов  и Алексей Шипин,  сняв верхнюю одежду, ползком двинулись по льду в сторону  утопающего. К этому моменту мужчина выбился из сил, от долгого нахождения в холодной воде у него начались судороги. Полицейские вытащили утопающего из воды и доставили на берег, освободили от мокрой одежды, обогрели и обеспечили теплыми вещами, после чего передали бригаде скорой медицинской помощи.

Как выяснилось, 40-летний мужчина, несмотря на теплую погоду, отправился на рыбалку, а когда возвращался, провалился под лед. Благодаря тому, что его заметили люди на  берегу  и сразу же сообщили об этом в полицию, он был спасен.

В настоящее время жизни рыбака ничего не угрожает, он находится под наблюдением медиков.

Сотрудники полиции, спасшие его из воды, поощрены руководством  МО МВД России «Переславль-Залесский».

Источник: пресс-служба УМВД по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *